/** * google analytics debut */ /** * google analytics fin */
Home Astuces Durée de congélation des aliments

Sondage

Quelle cuisine préférez vous
 
Durée de congélation des aliments PDF Imprimer Envoyer

Contrairement aux idées reçues, les produits alimentaires congelés par nos soins se conservent moins longtemps que les aliments surgelés.
Voici quelques durées de congélations de certains aliments. lire la suite


- Fruits et légumes : 8 à 10 mois en moyenne
- Viande de veau d'agneau : 6 à 8 mois
- Le boeuf, le gibier et les volailles : 12 mois
- Poissons 3 à 5 mois seulement !

Pour plus de détailles, lire la suite de l'article

 


Viande non cuite
- Agneau : 6 mois
- Boeuf : 8 mois
- Foie : 3 mois
- Saucisses : 3 mois
- Charcuterie fumée : 1 à 2 mois

Volaille et gibier non cuits
- Dinde : 6 mois
- Poulet : 12 mois
- Canard : 6 mois

Aliments cuits au four
- Pain blanc – Pain complet : 6 mois
- Petits pains : 1 mois
- Gâteaux non cuits : 1 mois
- Gâteaux cuits non décorés : 4 mois
- Pâte crue : 3 mois

Poisson non cuit
- Poisson blanc : 3 mois
- Poisson fumé : 6 semaines
- Coquillages - Crustacés : 1 mois

Produits laitiers
- Beurre : 6 mois
- Beurre salé : 3 mois
- Crème à plus de 40% de MG : 3 mois
- Fromage à pâte molle : 6 semaines
- Fromage à pâte dure : 3 mois
- Fromage à pâte dure râpé : 6 mois
- Lait : 1 mois

Légumes
- La plupart des légumes : 12 mois
- Champignons crus : 1 mois
- Champignons cuits : 3 mois
- Oignons : 3 mois
- Herbes : 6 mois

 

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Bannière